ひじきつくねハンバーグ♪ 白菜と塩昆布の簡単和え♪ レシピあり

ひじきつくねハンバーグ♪ 白菜と塩昆布の簡単和え♪
  1. おいしそう!

🔹 甘めのタレで ご飯がススム一品です👍  【献立】       ひじきつくねハンバーグ       白菜と塩昆布の簡単和え       豆腐とわかめのみそ汁      【ひじきつくねハンバーグのレシピ】 ①  鶏ムネ肉ミンチ(600g)+塩(小さじ1)+コショウ(5振り)を入れて 混ぜる。 ② ひじき煮(以前に作ったものを 冷凍していたのを 解凍しました)(お玉3杯分くらいの量です)を ①に入......

おーちゃんの家庭料理さん

おーちゃんの家庭料理さん

栄養士、調理師、アスリートフードマイスターの資格を持っています。料理は難しくない。面倒くさくない。作ってみよう!と思ってもらえるよう わかりやすく レシピを載せたいと思っています。