びんがた体験! エビとレンコンのたまご炒め♪ レシピあり

びんがた体験! エビとレンコンのたまご炒め♪
  1. おいしそう!

🔹 今日は 少し早く退勤して 紅型(びんがた)体験に行ってきました👘    🔹 顔料で色付けし 乾かした後 顔料を落ち着かせて ぬるま湯につけて 糊を洗い流すと きれいに染色されている!そうなんです!      🔹 今日は 色付けして 持って帰って来たので あさってに 糊を落として できあがりを楽しみたいと思います🤗   🔸 紅型 (びんがた)とは、琉球染物、 沖縄 を代表する伝統的な 染色 技......

おーちゃんの家庭料理さん

おーちゃんの家庭料理さん

栄養士、調理師、アスリートフードマイスターの資格を持っています。料理は難しくない。面倒くさくない。作ってみよう!と思ってもらえるよう わかりやすく レシピを載せたいと思っています。