おでん レシピあり

おでん
  1. おいしそう!

🔹 今日 残業する事がわかっていたので 昨日からおでんの用意をしてました🍢      🔹 バイトが休みの娘に あとはコトコト炊いてもらいました🍢      【おでんのレシピ】 🔸まずは下ゆでから。    ①  大根は 1cm幅で輪切りにして 皮を剥いて 真ん中に両面 十字の隠し包丁を入れる。 ② ①を下ゆでする。(10分くらい茹でる) ③ こんにゃくは 包丁の背で 縦・横・斜めの方向に叩いて や......

おーちゃんの家庭料理さん

おーちゃんの家庭料理さん

栄養士、調理師、アスリートフードマイスターの資格を持っています。料理は難しくない。面倒くさくない。作ってみよう!と思ってもらえるよう わかりやすく レシピを載せたいと思っています。