千切りする時の端のお野菜どうしてますかぁ?

千切りする時の端のお野菜どうしてますかぁ?
  1. おいしそう!

お野菜を千切りにする時  端から薄く切っていって  それを また細く切っていくと  千切りになりますが        お野菜の端っこって  丸みがあるから厚さが違うし  長さも真ん中に比べると短くなるので  同じ長さの千切りが揃わないですよねぇ⤵️     そんな時は キレイに揃う真ん中だけ  千切りにして 端っこは みじん切りにするのは  いかがでしょうか?     春巻きを......

おーちゃんの家庭料理さん

おーちゃんの家庭料理さん

栄養士、調理師、アスリートフードマイスターの資格を持っています。料理は難しくない。面倒くさくない。作ってみよう!と思ってもらえるよう わかりやすく レシピを載せたいと思っています。