葉物野菜が高い 今! ぜひ作ってほしい 簡単一品料理です。
★材料
(4人分)
厚揚げ
1パック
もやし
1パック
青ねぎ
少量
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
100cc
水
100cc
こい口しょう油
大さじ1
すりごま
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
めんつゆ、水、こい口しょう油、すりごまをボールに合わせておく。
2.
厚揚げを 一口の大きさに切り 両面 焼く。
3.
②に サッと水で洗った もやしを入れて 炒める。
4.
①に③を温かいうちに入れて 10分以上 浸す。
5.
盛り付けた時に 小口切りにした 青ねぎを 真ん中に 添えて できあがり。
温かいうちに 合わせダレに浸すと 短時間で味が染みて 美味しくなります。冷めても 美味しいので お弁当の おかずにも 最適です!