時短★簡単アボカド和風サラダ

時短★簡単アボカド和風サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

森のバターと呼ばれている「アボカド」をご飯のおかずでよく出しています。アボカドは手を加えない方がおいしいので調味料と和えるだけ。わさび醤油はアボカドとの相性が抜群です。

★材料

(4人分)

  • アボカド

    2個

  • 玉ねぎ

    半分

  • 醤油

    大さじ1

  • わさび

    少々

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 大葉

    適量

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドの皮と種を取ってくし切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。

  3. 3.

    ボールに調味料(わさび、醤油、ごま油)を入れよく混ぜる。

  4. 4.

    調味料を混ぜたボールにアボカドと水をよく切った玉ねぎを入れやさしく和える。

  5. 5.

    千切りにした大葉とゴマを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

・和えるときはアボカドが崩れないようにやさしく混ぜる。
・お好みでカイワレ大根や水菜など歯ごたえの良い食材も合います。

★よろこばレシピ エピソード

わさびがピリッと効いていてご飯が進むと評判でした!

mizuさん

mizuさん

毎日の食事作りをより美味しく効率的に作れる様、レシピを日々研究しています。体育系の家族5人で暮らしています。