豚ロースの味噌漬け。

豚ロースの味噌漬け。
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

味噌の香ばしさが食欲アップ♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    2枚

  • A 味噌

  • A 酒

  • A みりん

  • しょうが

  • 長ネギ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ジップロックにAとしょうが、豚ロースを入れてよく揉み込みます。冷蔵庫で半日以上置くと味が染み込みます。

  2. 2.

    味噌を軽く落として、フライパンにクッキングシートをしき、焼き目がつくまで10分ほどかけて焼きます。

  3. 3.

    付け合わせの野菜(今回は長ネギ)も一緒に炒めてあげるとより、美味しくめしがあがれます。

★ワンポイントアドバイス


ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の慌ただしい毎日でも、一緒に食べるごはんの時間は大切な時間。毎日頑張る方々へ、日々の暮らしをちょっと楽しくするきっかけをお届けします。