レシピブログ
味噌の香ばしさが食欲アップ♪
★材料
(2人分)
豚ロース
2枚
A 味噌
A 酒
A みりん
しょうが
長ネギ
★作り方
(5分未満)
1.
ジップロックにAとしょうが、豚ロースを入れてよく揉み込みます。冷蔵庫で半日以上置くと味が染み込みます。
2.
味噌を軽く落として、フライパンにクッキングシートをしき、焼き目がつくまで10分ほどかけて焼きます。
3.
付け合わせの野菜(今回は長ネギ)も一緒に炒めてあげるとより、美味しくめしがあがれます。
ノビル味噌
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
美味しんぼのネギ味噌の...
野菜スティック♪ちょっ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...