だし巻き卵

だし巻き卵
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

材料少なくて簡単に作れます!
お弁当に入れるのが定番な料理なのでぜひ作ってみてください!

★材料

(2人分)

  • 3個

  • ☆砂糖

    大3

  • ☆白だし

    大2

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をボウルに割り入れ、☆を加えて溶き卵にする。

  2. 2.

    フライパン(卵焼き器など)にサラダ油をひいて中火で焼き、ある程度火が通ったら卵を巻いていく。

  3. 3.

    巻き終わったら火を消し、熱が冷めてきたらまな板に移動させて食べやすい大きさに切る。

★ワンポイントアドバイス

*上記の材料に牛乳を1/2ほど加えて作るのもオススメです。
*甘いのが苦手な方は砂糖を大2に減らすか、醤油1/4加えるといい味になると思います。
*油はサラダ油を使っていますが、オリーブオイルでも美味しく作れます。
*2〜3日ほど冷蔵庫で作り置き保存可能です。

もこり☆GIANTSさん

もこり☆GIANTSさん

まだまだ未熟ですが美味しく、少しでもラクに作れる料理を自分なりに考えていけたらと思っています。