レシピブログ
新年一発目の料理教室、和食研究会。 その日は貝づくしのレッスン。 貝さばきはとても楽しい!普段の生活であまり貝をさばくことがないんでウキウキします。 赤貝の蝶つがい外して肝とって紐とってワタとってーと、いと楽しかりけり タイラギと赤貝のお造り。 右上はタイラギを下処理した際に出たヒモや芯をバターソテーしてます。 トリ貝も牡蠣もありました。 お酒欲しくなりますよねこのメニュー。 根三ツ葉は根っこを......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
ほっき貝の炊き込みごは...
ちくわと貝割れと焼き海...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット