レシピブログ
新年一発目の料理教室、和食研究会。 その日は貝づくしのレッスン。 貝さばきはとても楽しい!普段の生活であまり貝をさばくことがないんでウキウキします。 赤貝の蝶つがい外して肝とって紐とってワタとってーと、いと楽しかりけり タイラギと赤貝のお造り。 右上はタイラギを下処理した際に出たヒモや芯をバターソテーしてます。 トリ貝も牡蠣もありました。 お酒欲しくなりますよねこのメニュー。 根三ツ葉は根っこを......
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
魚貝のシャラティエッリ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...