レシピブログ
いろいろあってこの1週間はマジメに地味に家仕事しとりました。 牡蠣もそろそろ終わるかなーと思い、お料理教室で習った牡蠣豆腐をおうちで作ってみたり。 牡蠣を半分ペーストに、半分は粗みじん切りにして作ります。 去年作った自家製の柚子胡椒を乗せて完成。 牡蠣の風味が豊か。 日本酒欲しくなりますね。 この日はチャンジャ巻きも。 韓国海苔がなかったから普通の焼き海苔にとりあえずごま油塗りつけて少し炙......
クリームシチューで牡蠣...
牡蠣のピリ辛味噌鍋
牡蠣たっぷりの贅沢パエ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...