レシピブログ
いろいろあってこの1週間はマジメに地味に家仕事しとりました。 牡蠣もそろそろ終わるかなーと思い、お料理教室で習った牡蠣豆腐をおうちで作ってみたり。 牡蠣を半分ペーストに、半分は粗みじん切りにして作ります。 去年作った自家製の柚子胡椒を乗せて完成。 牡蠣の風味が豊か。 日本酒欲しくなりますね。 この日はチャンジャ巻きも。 韓国海苔がなかったから普通の焼き海苔にとりあえずごま油塗りつけて少し炙......
チーズたっぷり熱々の ...
絶品!牡蠣とエリンギの...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...