レンチンで簡単に作れる野菜たっぷりトマトスープ

レンチンで簡単に作れる野菜たっぷりトマトスープ

料理紹介

刻んだ野菜とポークビッツ、チーズを耐熱容器に入れてレンチンして、カゴメのトマトペーストを加えたら、お湯をそそぐだけで作れちゃう、本当に簡単なトマトスープです。朝ごはんにもどうぞ。

★材料
  • キャベツ

    大きめの葉1枚

  • 玉ねぎ

    中サイズ4分の1個

  • ポークビッツ

    10本

  • チーズ

    適量

  • トマトペースト

    ミニパック1本

  • ドライパセリ

    適量

★作り方
  1. 1.

    キャベツと玉ねぎを粗みじんに切る。ポークビッツは1本を半分に切る。

  2. 2.

    耐熱のスープボウルに、1の野菜とポークビッツを入れ、とろけるチーズなどをその上に散らす。

  3. 3.

    2にゆるくラップをかけるなどふたをして、電子レンジ強(600w)で1分30秒加熱する。

  4. 4.

    加熱した3に、カゴメのトマトペーストミニパック1本を入れ、熱湯をそそいでよく混ぜる。最後にドライパセリを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

カゴメのトマトペーストは、ケチャップとは違って本当にトマトのみで作られています。チーズを加えることで塩気とコクをプラスします。さっぱり味にしたければチーズ少なめ、こってり味にしたければチーズ多めでどうぞ。