刻んだ野菜とポークビッツ、チーズを耐熱容器に入れてレンチンして、カゴメのトマトペーストを加えたら、お湯をそそぐだけで作れちゃう、本当に簡単なトマトスープです。朝ごはんにもどうぞ。
キャベツ
大きめの葉1枚
玉ねぎ
中サイズ4分の1個
ポークビッツ
10本
チーズ
適量
トマトペースト
ミニパック1本
ドライパセリ
適量
1.
キャベツと玉ねぎを粗みじんに切る。ポークビッツは1本を半分に切る。
2.
耐熱のスープボウルに、1の野菜とポークビッツを入れ、とろけるチーズなどをその上に散らす。
3.
2にゆるくラップをかけるなどふたをして、電子レンジ強(600w)で1分30秒加熱する。
4.
加熱した3に、カゴメのトマトペーストミニパック1本を入れ、熱湯をそそいでよく混ぜる。最後にドライパセリを散らして完成。
カゴメのトマトペーストは、ケチャップとは違って本当にトマトのみで作られています。チーズを加えることで塩気とコクをプラスします。さっぱり味にしたければチーズ少なめ、こってり味にしたければチーズ多めでどうぞ。