レシピブログ
まだ山梨話題でスミマセン・・・初体験だったジャム作り。イナカ育ちの私には、ジャムといったらイチゴジャムしか考えられず、しかもそんなに好きなわけではないので、手作りする意欲はあまりなかったわけですが、今回体験してみて、まったく考えが変わりました。手作りしたジャムは、買ったものより数倍オイシイです!テンション高っ・・・もっとも、素材がいいということが条件ですけれど・・・完熟のネクタリンも買って帰ったの......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
柿ジャムといものヨーグ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...