レシピブログ
お豆腐の水分を利用したカンタン煮豆腐を作りました。材料は、長ねぎ、きのこ、お豆腐です。お豆腐は木綿でも絹でもどちらでもいいです。長ねぎは、ななめ薄切りにして、お鍋の底に敷きつめます。その上にきのこ類、そしてお豆腐を乗せ、フタをして中火で煮ます。お豆腐から水分が出て、長ねぎやきのこに火が通り、しかもお豆腐も、水分が抜けてしっかりしてきます。水分がなくなる前に、おしょう油、みりん、お酒で味をつけ、全体......
豆腐と卵の小松菜かにか...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...