レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のカキ。幼い頃は、というか、大学を卒業するまでカキは大キライでした。東京に出てきて、生ガキをすすめられて食べた時、こんないオイシイものだったんだ!と、衝撃を受けたことを思い出します。何のことはない、山育ちのイナカの子どもは、おいしいカキを食べたことがなかっただけなのでした〜今では、生食のほか、ソテーやフライなど、なんでも好きです。オウチごはんの時、食べようと思って買ってあったのに、他に色々食......
カリッとふっくらカキフ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...