レシピブログ
ふるさとに帰っていた時、父の教え子の方が、山で採った野生のうどを届けてくださったので、いただいてきました。もうかなり以前の学生さんなのですが、こうやって、今でも色々いただきものをするというのは、大変シアワセなことです・・・実は、うどはあまり料理したことがなく・・・そんな時インターネットは本当に便利ですね。下処理や酢みその割合など、詳しく調べることができました。新鮮なので、あまり処理は必要ないのです......
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...