レシピブログ
新しょうががスーパーに並ぶようになると、初夏を感じます。ジンジャラーの私としてはウレシイ限り。新しょうがはこの時期だけですものね。・・・ということで、さっそく「ガリ」製作。お砂糖50g、お酢100mlをお鍋であたため、お砂糖が溶けたら火を止めてそのままさまします。しょうがはスライサーで薄切りにし、塩少々をまぶしておきます。水分をしぼって、あとは甘酢の中へ。すぐ食べてもオイシイですが、時間が経つとよ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
しょうがの効いた小いわ...
鶏ささみとしょうがの白...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...