レシピブログ
新しょうががスーパーに並ぶようになると、初夏を感じます。ジンジャラーの私としてはウレシイ限り。新しょうがはこの時期だけですものね。・・・ということで、さっそく「ガリ」製作。お砂糖50g、お酢100mlをお鍋であたため、お砂糖が溶けたら火を止めてそのままさまします。しょうがはスライサーで薄切りにし、塩少々をまぶしておきます。水分をしぼって、あとは甘酢の中へ。すぐ食べてもオイシイですが、時間が経つとよ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚トマトのしょうが焼き
レンジで5分簡単豆腐と...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ