レシピブログ
ダンナさんがナス好きなので、食卓に上る回数が増えました。今回作ったのは、ナスの揚げびたしのようなもの。まずソースを作ります。おしょうゆ、お酢、柚子こしょうをあわせておきます。ナスは、適当な大きさに切って水にさらしてアクを抜いてから、水気をよくふき取り、素揚げにします。ちょっと多目の油で揚げ焼きにする感じ・・・クッキングペーパーで油を切ったら、熱いうちにソースをからめて冷やしておきます。サラダからし......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
ナスとピーマンの肉味噌...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...