レシピブログ
ボイルしたお刺身用のタコ。そのまま食べてももちろんよかったのですが、きゅうりがたくさんある+新しょうがを漬けた甘酢が残っている・・・ということで、酢の物を作ることにしました。タコときゅうりは、だいたい同じ大きさにそろえて切ります。おろししょうが、甘酢、ちょっとおしょう油であえて、しばらくおいて味をなじませたらできあがり。カンタンにできたのにちょっとオイシイ〜この日は、ちょっと日本酒をいただきました......
簡単シンプルで美味♪風...
炊飯器で簡単!たことト...
混ぜるだけde楽チン♪...
🔖🥢たこ飯
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット