レシピブログ
ボイルしたお刺身用のタコ。そのまま食べてももちろんよかったのですが、きゅうりがたくさんある+新しょうがを漬けた甘酢が残っている・・・ということで、酢の物を作ることにしました。タコときゅうりは、だいたい同じ大きさにそろえて切ります。おろししょうが、甘酢、ちょっとおしょう油であえて、しばらくおいて味をなじませたらできあがり。カンタンにできたのにちょっとオイシイ〜この日は、ちょっと日本酒をいただきました......
たこのネギ塩和えです☆
混ぜるだけde楽チン♪...
たこのアラビアータ
炊飯器で簡単!たことト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...