レシピブログ
昨日ゆでた栗を使ってまずは栗ごはん・・・栗のお料理って栗ごはん以外はなかなか思い浮かばない〜栗は4つくらいに切ります。味付けは、塩小さじ1とみりん大さじ2、お酒をほんの少し。普通の水加減にこちらを足して炊きます。炊き上がりました〜ごはんの塩気とほんのり甘い栗。独特な味わいですね〜さて、今日は午前中色々な用事を済ませてから千葉に向かいます。カーテンがついてだいぶ部屋の雰囲気が変わっているらしいので、......
キノコと栗のプロフ入り...
栗とさつまいもと牛肉の...
栗きんパン
もちもち♡味付けは甘納...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...