レシピブログ
昨日ゆでた栗を使ってまずは栗ごはん・・・栗のお料理って栗ごはん以外はなかなか思い浮かばない〜栗は4つくらいに切ります。味付けは、塩小さじ1とみりん大さじ2、お酒をほんの少し。普通の水加減にこちらを足して炊きます。炊き上がりました〜ごはんの塩気とほんのり甘い栗。独特な味わいですね〜さて、今日は午前中色々な用事を済ませてから千葉に向かいます。カーテンがついてだいぶ部屋の雰囲気が変わっているらしいので、......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...