レシピブログ
この時期にしか食べられない新じゃが。皮付きのまま、肉じゃがにしてみました。材料は、じゃがいも4コ、玉ねぎ1コ、長ねぎ適量、牛肉250g・・・といったところです。ポイントは、まずお肉の一部を少し炒めてお肉のうまみをお鍋全体に移すこと。これは、尊敬する土井善晴先生の教え。そうしてからじゃがいもを炒め、・・・焼き色がつくくらいまで炒めると煮くずれしません・・・玉ねぎ、長ねぎも入れ、そして、残りの牛肉をじ......
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモと牛ひき肉の...
スパムとジャガイモのロ...
ジャガイモのクヌーデル
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)