レシピブログ
ケイク・サレは、甘くない食事用のパウンドケーキです。もともとは、フランスの家庭で作られていたもので、中に入れる具材はなんでもいいのですが、チーズを使うことが特徴です。調べてみると、これもパンと同じで、配合は様々。とりあえず下記のレシピで作ってみました。薄力粉120g、ベーキングパウダー小さじ1(あわせてふるっておきます)卵2コ、オリーブオイル大さじ2、豆乳40cc、粉チーズ10g、塩小さじ半分。具......
簡単こくうま!ズッキー...
アボカドとツナのホット...
朝食ベーコンとチーズの...
家政婦志麻さんが出川さ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...