レシピブログ
ケイク・サレは、甘くない食事用のパウンドケーキです。もともとは、フランスの家庭で作られていたもので、中に入れる具材はなんでもいいのですが、チーズを使うことが特徴です。調べてみると、これもパンと同じで、配合は様々。とりあえず下記のレシピで作ってみました。薄力粉120g、ベーキングパウダー小さじ1(あわせてふるっておきます)卵2コ、オリーブオイル大さじ2、豆乳40cc、粉チーズ10g、塩小さじ半分。具......
お弁当の副菜に◎れんこ...
家政婦志麻さんが出川さ...
トースターに任せるだけ...
ホットケーキミックスH...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...