レシピブログ
立派な葉つきのカブを買ったので、葉の部分を細かく刻み、しらすとあわせてふりかけを作りました。本当はちりめんじゃこがいいのですが、冷凍庫にしらすが残っていましたので・・・まずは、しらすの処理。油をひかずに、弱火で根気よく水分がなくなってカリカリするまでいります。ちりめんじゃこ使用の場合はこの行程は必要ないですよ・・・カブの葉は、ゴマ油と塩少々で炒めますが、これも中弱火でゆっくり炒めて水分をとばします......
しらすde自家製ちりめ...
山盛りしらす丼 韓流風
しらすおろし丼
青ネギたっぷり しらす...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト