レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
立派な葉つきのカブを買ったので、葉の部分を細かく刻み、しらすとあわせてふりかけを作りました。本当はちりめんじゃこがいいのですが、冷凍庫にしらすが残っていましたので・・・まずは、しらすの処理。油をひかずに、弱火で根気よく水分がなくなってカリカリするまでいります。ちりめんじゃこ使用の場合はこの行程は必要ないですよ・・・カブの葉は、ゴマ油と塩少々で炒めますが、これも中弱火でゆっくり炒めて水分をとばします......
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
夏の常備菜 しし唐とし...
包丁要らず♪レタスとし...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...