鶏肉とせりの白だしさっと煮

鶏肉とせりの白だしさっと煮
  1. 7
    おいしそう!

鶏肉とせりの白だしさっと煮 【材料】(2、3人前)鶏もも肉: 1枚ごぼう: 1/2本せり: 1束白だし: 50ml水: 350ml 【作り方】①鶏もも肉は一口大に、ごぼうはささがきに、せりは3~4㎝幅に切っておく。②フライパンに水と白だしを入れ、沸騰したら鶏肉を入れて3分ほど火を通す。③ごぼうを入れて2分ほど火を通す。途中であくをとる。④最後にせりを入れて1分ほどさっと火を通......

kakoさん

kakoさん

中学2年生(男子)と4歳(女子)の2人の子供がいるワーキングマザーです。 帰宅後すぐに食事ができるよう、毎週末に作り置きをしています。 レトルト食品に頼ることもありますが、それだけだと、身体も心も荒んでしまうので、なるべく手作りを心がけています。 もともと娘のためにレシピを残したいとも思って立ち上げたブログですが、ワーキングマザー&イクメンさんのお役に少しでもたてれば幸いです。