レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】セロリの葉: 1本分にんじん: 1/2本しいたけ: 1個長ネギ: 1/2本春雨: 50g卵: 1個 【調味料】中華だしの素: 適量 【作り方】①人参は千切り、しいたけと長ネギは薄切り、セロリの葉は一口大に切る。春雨はお湯で戻す。②鍋に水1500mlを入れて火にかけ、沸騰したら中華だしの素を入れる。(我が家では「味覇(ウェイパァー)」を使っています。大さじ2ぐらいかな)③野菜と春雨を入......
セロリとエリンギのエス...
イカとセロリの旨塩炒め
セロリとゆで豚肉の白ワ...
セロリの葉とツナの炒め...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...