丸茄子の肉味噌詰めの日&鮭の塩麹焼きの日 レシピあり

丸茄子の肉味噌詰めの日&鮭の塩麹焼きの日
  1. おいしそう!

昨日は丸茄子に肉味噌を詰めた 外側トロトロの揚げ茄子でした。 先にくり抜いた丸茄子を 油で揚げるので ちょっと手間はかかりますが 少々時間がかかっても食べたくなる メニューです 丸茄子     3個 豚ミンチ   150g 酒      大さじ1 しょう油   大さじ1 味噌     大さじ2 砂糖     大さじ1 丸茄子は中をくり抜き油で揚げます。 くり抜いたお茄子の中身とミンチを一緒に炒め......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。