じゃがいもと烏賊の炊き合わせの夕ご飯

じゃがいもと烏賊の炊き合わせの夕ご飯
  1. 2
    おいしそう!

この間教えてもらった 「かきのもと」 さっそく作りました。 紫色の菊の花のお浸しです。 ちょっとお酢を入れたお湯で湯掻き ぽん酢しょう油に浸しました。 鰹節をトッピング あっさりしたお浸しなので メインはしっかり味をしみさせた じゃがいもと烏賊の炊いたんです。 じゃがいも 小5個 烏賊(ゆでたものでも)  1杯 みりん  大さじ1 砂糖   大さじ1/2 しょう油 大さじ1 白だし  大さじ1/......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。