レシピブログ
この間教えてもらった 「かきのもと」 さっそく作りました。 紫色の菊の花のお浸しです。 ちょっとお酢を入れたお湯で湯掻き ぽん酢しょう油に浸しました。 鰹節をトッピング あっさりしたお浸しなので メインはしっかり味をしみさせた じゃがいもと烏賊の炊いたんです。 じゃがいも 小5個 烏賊(ゆでたものでも) 1杯 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 しょう油 大さじ1 白だし 大さじ1/......
ご飯がすすむ!こってり...
<炊飯器で簡単に!翡翠...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
こしあぶらご飯
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...