新玉ねぎと春人参を使った春待ちの夕ご飯

新玉ねぎと春人参を使った春待ちの夕ご飯
  1. おいしそう!

出回るお野菜たちが春めいて来ましたね。 明日からは四月だし🌸 新潟はまだちょっと春というには さぶいですが はよ〜春が来んかな〜。 かなり待ち遠しいです。 実家の付近はもう桜吹雪状態らしいのに。 日本って南北に長い国なんだと 実感しますね さて、昨日は春を心待ちにしている 気持ちを前面に押し出した メニューになりました 新玉ねぎを丸ごと使ったスープ と 春人参のスティック春巻きです🥕 新玉ねぎは......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。