レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は鯖をマリネして頂きました なぜなら 梅干しを新しく調達したから お気に入りの梅干しは昔ながらの 梅酢と紫蘇にどっぷり浸った状態のものです。 母は自分で漬けていたのですが 私はもっぱら購入派 でもなんとなく母が漬けていたのに 似ているものを選んでしまいます そうそう、で、すごく綺麗色の梅酢を見たら どうしても使いたくなって マリネにしてみたんです 材料 (2人分) 鯖......
塩麹で作る“しめ鯖”
とってもかんたん鯖の南...
牛乳パックで!! 焼き...
鯖の白味噌煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...