カルボナーラの夕ご飯 レシピあり

カルボナーラの夕ご飯
  1. おいしそう!

昨日はパスタ🍝 カルボナーラにしました。     生クリームを先に沸騰させるという裏技で あっという間に本格的な濃厚カルボナーラが 完成します💛 材料(2人分)  パスタ  200gくらい ベーコン  100gくらい にんにく  ひとかけ 生クリーム  180cc 卵黄  1個分 全卵  1個 とろけるチーズ  ひとつかみ (パルメザンチーズでもOK) 塩、こしょう  適量 オリーブオイル  大......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。