鰤の照り焼きで夕ご飯

鰤の照り焼きで夕ご飯
  1. おいしそう!

佐渡の天然鰤を照り焼きにしました 養殖と天然が並ぶと 私はついつい養殖ものを 選んじゃいます 脂が目に見えて乗ってるから〜 天然ものも脂はちゃんとあるんですが 割と身が赤くて締まってて 焼くと淡白な感じがして。 お刺身で頂くと最高に美味しいんですが 焼くと少し物足りなくなるというか。 好みの問題なんですけどね ほんとに生で頂くと絶品なんですよ〜。 何度も言うけど。 昨日は佐渡の天然鰤が 切身で売......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。