鰆の香味だれと水菜&味付け海苔のサラダで夕ご飯 レシピあり

鰆の香味だれと水菜&味付け海苔のサラダで夕ご飯
  1. おいしそう!

昨日は和食でした 鰆があったので生姜の効いたたれを たーっぷりかけてみました     サラダは 水菜と味付け海苔を使いました。 少し韓国風な感じです   材料 (3人分) 水菜  2株 味付け海苔(8切)  8枚 生ちりめん 大さじ3 ごま油  小さじ1 お醤油  小さじ1 お塩  少々 ①水菜を洗って良く水を切り1㎝くらいのざく切りにしてボールに入れます。 ②生ちりめんを少量の油でカリカリ......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。