生姜焼きの夕ご飯

生姜焼きの夕ご飯
  1. おいしそう!

昨日は久しぶりの生姜焼きでした 新玉ねぎを一緒に炒めて カサ増し 息子がトマトを頬張りながら 「夏が近づく味がする〜! 瑞々しくなってる〜!」と喜んでました 切るときも確かにトマトの皮が 柔らかくなってきた気がしました トマトは赤い色が綺麗なので 年中お皿に盛ってますが やっぱり旬が一番美味しいですよね〜 我が家の玉ねぎ入り生姜焼きの レシピはこちらです⏬ https://cookpad.com......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。