プルドポークと空豆のグリルで夕ご飯 レシピあり

プルドポークと空豆のグリルで夕ご飯
  1. 1
    おいしそう!

一昨日の夕ご飯になります。 豚の塊肉を買ったので蒸し煮にしました。 簡単なプルドポーク     蒸し煮にした塊肉をフォークで 引き裂く(pull)から こんな名前になったそうです。 なので、名前通りにちゃんとフォークで ばらばらにしてます   作り方はいたって簡単 塊肉にスパイスを刷り込み蒸し焼きにすれば ホロホロに柔らかいお肉が完成します。   材料 豚肩ロースブロック  800g 砂糖(でき......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。