桃缶で作る美味しくて綺麗なゼリー レシピあり

桃缶で作る美味しくて綺麗なゼリー
  1. 1
    おいしそう!

暑い夏に見た目も爽やかなゼリーです。 桃缶を使うので かなりリーズナブルで味は間違いなし 材料 桃缶 2缶 ゼラチンパウダー 大さじ1と1/2 ①8cm×22cmのパウンドケーキ型がちょうどいいです。桃を型に綺麗に並べます。ゼラチンパウダーは水でふやかしておきます。 ②桃缶のシロップ280mlをお鍋で軽く温め、ふやかしたゼラチンを溶かし、型に流し入れます。 ③冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり! ゼ......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。