鰤の照り焼きと牛しゃぶポン酢で和食夕ご飯

鰤の照り焼きと牛しゃぶポン酢で和食夕ご飯
  1. おいしそう!

久しぶりに鰤の照り焼きにしました 養殖じゃなくて天然物 実は養殖の脂が乗ってる感じが大好きで つい天然物より養殖を選んでしまいます でも昨日の天然物は見た目も少し白く けっこう脂があって 嬉しかったです〜 我が家の鰤照りは蜂蜜を少し追加してます。 綺麗な照りが出やすいんです 味も濃くならないし。 レシピです⏬ https://cookpad.com/recipe/3615123 フライパンで簡単......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。