お肉柔らか汁だくな牛丼の夕ご飯 レシピあり

お肉柔らか汁だくな牛丼の夕ご飯
  1. おいしそう!

材料 牛肉(切り落としでOK)300g 出汁 150cc 玉ねぎ 1玉 水 100cc 白だし 大さじ1/23 砂糖 大さじ1と1/2 しょう油 大さじ1 しょうが お好みで少し 最初に牛肉を濃いめの出汁でしゃぶしゃぶしてお肉に火を入れます。軽くしゃぶしゃぶで大丈夫!けっこう灰汁が出ますので、しゃぶしゃぶし終わった出汁は捨てます。 フライパンで薄切りにした玉ねぎを炒め、牛肉をフライパンに戻して......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。