レシピブログ
材料 牛肉(切り落としでOK)300g 出汁 150cc 玉ねぎ 1玉 水 100cc 白だし 大さじ1/23 砂糖 大さじ1と1/2 しょう油 大さじ1 しょうが お好みで少し 最初に牛肉を濃いめの出汁でしゃぶしゃぶしてお肉に火を入れます。軽くしゃぶしゃぶで大丈夫!けっこう灰汁が出ますので、しゃぶしゃぶし終わった出汁は捨てます。 フライパンで薄切りにした玉ねぎを炒め、牛肉をフライパンに戻して......
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
キムチとツナの簡単丼
照り焼きチキン丼温玉の...
豚ひき肉とオクラの丼
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...