餃子の種で八宝菜もどきの夕ご飯

餃子の種で八宝菜もどきの夕ご飯
  1. おいしそう!

昨日は餃子🥟 今日の両親昼ご飯用にもと種を多めに作っておきました と昨日も書いたんですが、思いの外、種が多く残ってしまいました〜 なので、今日は種を揚げ団子にして八宝菜もどきを作りました 餃子の種が余ると肉団子にして中華スープにしてしまうことが圧倒的に多いんですが、今日は余力があったんで、揚げ物大好きな夫くんが気に入りそうな揚げ団子にしたんです🍡 案の定、帰宅してすぐ「スープじゃないん?揚げてあ......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。