2025/02/07 レシピあり

2025/02/07
  1. おいしそう!

今日はお出かけ予定だった夫くんですが雪でキャンセルに。両親も遊びに来る週で、予定よりお菜が必要じゃないか!と焦りましたが、冷凍庫の作り置き「豚の甘辛そぼろ」に助けられました。 そぼろをアレンジして、メインを茄子のピリ辛そぼろ炒めに。 トロトロの焼き茄子をそぼろと炒め、少しの豆板醤と輪切り唐辛子でピリ辛に味つけました 他もレンチンかぼちゃとゆで卵を和えたり、蕪とお揚げを無水でたいたんにしたり、どれ......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。