鶏肉と水菜の豆乳うどん

鶏肉と水菜の豆乳うどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コチュジャンが隠し味です。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 水菜

    1袋

  • 茹でうどん

    3玉

  • A塩こしょう

    各少々

  • A酒

    大さじ1

  • B豆乳

    3カップ

  • B醤油

    大さじ2

  • B練りごま(白)

    大さじ2

  • Bコチュジャン

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    水菜はよく洗って食べやすい長さに切る。
    うどんは水でほぐしておく。
    Bは混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鶏肉の両面にAをもみ込み、5分ほどおく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、火が通るまで中火で炒める。

  4. 4.

    鍋にBを入れ、温めておく。

  5. 5.

    4の鍋に鶏肉、水菜、うどんを加える。

★ワンポイントアドバイス

豆乳は温める程度で。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。