コチュジャンが隠し味です。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
水菜
1袋
茹でうどん
3玉
A塩こしょう
各少々
A酒
大さじ1
B豆乳
3カップ
B醤油
大さじ2
B練りごま(白)
大さじ2
Bコチュジャン
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に切る。
水菜はよく洗って食べやすい長さに切る。
うどんは水でほぐしておく。
Bは混ぜ合わせておく。
2.
鶏肉の両面にAをもみ込み、5分ほどおく。
3.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、火が通るまで中火で炒める。
4.
鍋にBを入れ、温めておく。
5.
4の鍋に鶏肉、水菜、うどんを加える。
豆乳は温める程度で。