たんぱく質がたっぷり摂れるサラダです。
★材料
(4人分)
鮭(切り身)
2切れ
絹ごし豆腐
1丁
サニーレタス
適量
Aマヨネーズ
大さじ5
Aすりごま(白)
大さじ5
Aごま油
小さじ1
A醤油
大さじ1
A酢
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鮭は骨を取り除き、塩こしょう少々(分量外)をまぶし、5分ほどおく。
豆腐は水をきって、さいの目に切る。
レタスは洗ってちぎる。
Aは混ぜ合わせて、ドレッシングをつくる。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で鮭を焼き、小さめに切る。
3.
器にレタスを敷き、豆腐、鮭の順にのせる。
特になし。