鶏肉のキーマカレー風

鶏肉のキーマカレー風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったりの一品です。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • ゴーヤ

    1本

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • 生姜(すりおろし)

    小さじ1

  • カレー粉

    大さじ3

  • 1カップ

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • ケチャップ

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
    鶏もも肉とゴーヤは角切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒める。

  3. 3.

    香りが立ったら、鶏肉を加えてさらに炒める。

  4. 4.

    鶏肉に火が通ったら人参、玉ねぎ、ゴーヤを加えて炒め、カレー粉を加える。

  5. 5.

    カレー粉が全体にまわったら水、砂糖、塩、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

ウスターソースがなければとんかつソースでもかまいません。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。