夏にぴったりの一品です。
★材料
(5人以上分)
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
ゴーヤ
1本
にんにく(すりおろし)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
カレー粉
大さじ3
水
1カップ
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
鶏もも肉とゴーヤは角切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
3.
香りが立ったら、鶏肉を加えてさらに炒める。
4.
鶏肉に火が通ったら人参、玉ねぎ、ゴーヤを加えて炒め、カレー粉を加える。
5.
カレー粉が全体にまわったら水、砂糖、塩、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。
ウスターソースがなければとんかつソースでもかまいません。