フライパンで簡単に作れます。
★材料
(2人分)
Aホットケーキミックス
150g
A牛乳
大さじ4
Aサラダ油
大さじ1
豚ひき肉
50g
しいたけ
1個
生姜
1かけ
ねぎ
3Cm
B醤油
大さじ1
B酒
大さじ1
Bにんにく(すりおろし)
小さじ1
B塩こしょう
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
Aは粉っぽさがなくなるまで混ぜ、よくこねる。
しいたけ、生姜、ねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉、しいたけ、生姜、ねぎを炒め、Bで味を調える。
3.
生地を麺棒でのばす。
4.
2を3の生地で包む。
5.
フライパンにキャベツの外葉を敷き、4を並べ入れる。
6.
水適量(分量外)を入れ、ふたをして中火で7分ほど蒸し焼きにする。
生地をこねるとき、必要なら水を足してください。