シンプルな定番料理です。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
サラダ菜
適量
揚げ油
適量
A醤油
大さじ1と1/2
A酒
大さじ1と1/2
A生姜(すりおろし)
小さじ1
Aにんにく(すりおろし)
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
A塩こしょう
各少々
B小麦粉
適量
B片栗粉
適量
Bパルメザンチーズ
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は一口大に切る。
サラダ菜は洗ってちぎる。
Bは混ぜ合わせる。
2.
鶏肉にAの下味をもみ込み、15分ほどおく。
3.
鶏肉にBをまぶす。
4.
揚げ油を170度に熱し、鶏肉を入れ、こんがりと色づくまで揚げる。
5.
余熱で中まで火を通す。
6.
器にサラダ菜、鶏肉の順に盛る。
小麦粉:片栗粉=1:1