根菜などを使った煮物です。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
200g
じゃがいも
3~4個
れんこん
150g
A水
2カップ
A生姜(チューブ)
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
牛乳
200ml
塩こしょう
各少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは種を取り、食べやすく切る。
じゃがいもは皮をむいて、食べやすく切る。
れんこんは皮をむいて、輪切りにする。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒める。
3.
全体に油がまわったら、Aを加え、落としぶたをして、野菜に火を通しながら煮詰める。
4.
牛乳を加え、弱火で煮立てる。
塩こしょうで味を調える。
水は足りなくなったら足してください。
火は様子を見ながら加減してください。