タルタルソースには刻んだブロッコリーがはいってます。
★材料
(4人分)
鮭(切り身)
4切れ
バター
10g
ブロッコリー(冷凍)
1袋(200g)
茹で卵
2個
マヨネーズ
大さじ6
カットサラダ
1袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
鮭は骨を取り除き、塩こしょう(分量外)をして、薄く小麦粉(分量外)をはたく。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)とバターを熱し、1を並べ入れ、両面を中火で焼く。
茹でて水けをきったブロッコリーと茹で卵はみじん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズと混ぜ合わせる。
3.
器にサラダ、鮭の順に盛り、タルタルソースをかける。
タルタルソースはたくさんできます。