鶏だんごとキャベツのスープ

鶏だんごとキャベツのスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

やみつきになります。

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    300g

  • キャベツ

    1/4玉

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • A生姜(チューブ)

    小さじ1

  • Aにんにく(チューブ)

    小さじ1

  • A片栗粉

    大さじ2

  • A塩こしょう

    各少々

  • B水

    4カップ

  • B鶏ガラスープの素

    小さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを入れ、よくこねる。

  2. 2.

    鍋にBを入れ、煮立たせる。
    火を弱め、1をスプーンですくって入れ、火が通ったら、取り出す。
    キャベツは食べやすく切る。

  3. 3.

    キャベツを入れ、水カップ2を足し、やわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    肉を戻し入れ、塩こしょう(分量外)で味を調えながら煮る。

★ワンポイントアドバイス

キャベツの硬い部分もおいしく食べられます。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。