やみつきになります。
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
300g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
A生姜(チューブ)
小さじ1
Aにんにく(チューブ)
小さじ1
A片栗粉
大さじ2
A塩こしょう
各少々
B水
4カップ
B鶏ガラスープの素
小さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを入れ、よくこねる。
2.
鍋にBを入れ、煮立たせる。
火を弱め、1をスプーンですくって入れ、火が通ったら、取り出す。
キャベツは食べやすく切る。
3.
キャベツを入れ、水カップ2を足し、やわらかくなるまで煮る。
4.
肉を戻し入れ、塩こしょう(分量外)で味を調えながら煮る。
キャベツの硬い部分もおいしく食べられます。