蒸し鶏のサラダ

蒸し鶏のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーで家計に優しいおかずです。

★材料

(4人分)

  • 鶏ムネ肉

    2枚

  • サニーレタス

    適量

  • ミニトマト

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り除く。
    サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。
    ミニトマトはへたを取り、半分に切る。

  2. 2.

    蒸し鶏を作る。
    フライパンに水適量(分量外)を張り、沸騰させる。
    キャベツの外葉を敷き、鶏肉を並べ入れ、強めの中火で15分ほど蒸す。

  3. 3.

    鶏肉を冷まし、手で裂く。

  4. 4.

    器にサニーレタス、鶏肉、ミニトマトの順に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ごまだれドレッシングが合います。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。