手羽元フライドチキン

手羽元フライドチキン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大型連休にぴったりのご馳走です。

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽元

    10本

  • A醤油

    大さじ3

  • A酒

    大さじ1

  • A生姜(チューブ)

    小さじ1

  • Aにんにく(チューブ)

    小さじ1

  • B小麦粉

    適量

  • Bレッドペッパー

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は下茹でする。
    Bは混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏肉にAの下味をもみ込み、15分ほどおく。

  3. 3.

    鶏肉にBをまぶす。

  4. 4.

    揚げ油を170~180度に熱し、鶏肉をきつね色になるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は下茹ですると血が出なくなります。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。