具だくさんのスープです。
★材料
(5人以上分)
ベーコン
75g
じゃがいも(小)
2個
にんじん
1/2本
れんこん
200g
ささがきごぼう(水煮)
1袋
固形コンソメ
1個
牛乳
1と1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは薄切りにする。
じゃがいもとにんじんはさいの目に切る。
れんこんはいちょう切りにして水にさらす。
2.
水煮の汁と水(分量外)を足してカップ2にする。
3.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、じゃがいも、にんじん、れんこんを炒める。
全体に油がまわったらベーコンを加えてさらに炒める。
4.
鍋に2、3、固形コンソメを入れ、煮立たせる。
5.
火を弱め、牛乳を加える。
塩こしょう(分量外)で味を調える。
とくになし。