鶏ときのこのかぼちゃクリーム煮

鶏ときのこのかぼちゃクリーム煮
  1. おいしそう!

料理紹介

冬にぴったりの煮物です。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • かぼちゃ

    150g

  • きのこ(冷凍したもの)

    適量

  • 牛乳

    カップ1と1/2

  • 固形コンソメ

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は食べやすく切る。
    かぼちゃは粗く刻む。
    きのこは解凍しておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を火が通るまで炒め、取り出す。

  3. 3.

    2の工程で出た脂できのこを炒める。

  4. 4.

    牛乳、コンソメ、かぼちゃを加え、10分ほど弱火で煮込む。

  5. 5.

    鶏肉を戻し入れ、かぼちゃを潰しながらさらに煮る。
    塩こしょう(分量外)で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

きのこは一度冷凍するとうま味が増します。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。