冬にぴったりの煮物です。
★材料
(5人以上分)
鶏もも肉
2枚
かぼちゃ
150g
きのこ(冷凍したもの)
適量
牛乳
カップ1と1/2
固形コンソメ
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は食べやすく切る。
かぼちゃは粗く刻む。
きのこは解凍しておく。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を火が通るまで炒め、取り出す。
3.
2の工程で出た脂できのこを炒める。
4.
牛乳、コンソメ、かぼちゃを加え、10分ほど弱火で煮込む。
5.
鶏肉を戻し入れ、かぼちゃを潰しながらさらに煮る。
塩こしょう(分量外)で味を調える。
きのこは一度冷凍するとうま味が増します。